logare  |  registrare

Noutati

Посол США обещает, что Америка продолжит помогать Молдове и после выборов

01 Noiembrie 2014

Соединенные Штаты Америки продолжат помогать Республике Молдова независимо от результатов выборов 30 ноября. Об этом заявил посол США в Молдове Уильям Мозер в рамках передачи на телеканале «РТР Молдова», передает IPN.

 

Американский посол отметил, что США имели очень хорошие отношения с Репликой Молдова и во времена предыдущих правлений, и будут уважать волю народа, хотя в любом случае ожидают определенных результатов.

 

Что касается нейтралитета Республики Молдова и перспективы вступления в НАТО, Уильям Мозер заявил, что правительство США не беспокоит нейтралитет Молдовы. «Мы уважаем выбор вашего народа. Есть несколько нейтральных стран, с которыми США имеет очень хорошие отношения, такие как Швеция или Швейцария. Статус нейтралитета не мешает нам помогать молдавской армии оснащать материально-техническую базу», — отметил дипломат.

 

Посол США в Молдове добавил, что референдум по Соглашению об ассоциации с Европейским союзом не нужен и привел в качестве примера опыт своей страны. «И мы создали свободные экономические зоны с Мексикой и Канадой, а решения принял Конгресс США без каких-либо референдумов», — отметил Мозер.


Sursa: NBM MD

Înapoi
Accesati Zakusi.net