logare  |  registrare

Noutati

Батальоны нацгвардии выходят из-под контроля Коломойского

20 Octombrie 2014

Полковник Алексей Макаренко сообщил, что несколько террбатальонов нацгвардии находятся под угрозой роспуска в связи с отсутствием дисциплины в формированиях, а также самовольным оставлением позиций и мародерством. Известно, что могут расформировать «Кривбасс», а также «Азов» и «Айдар», которые, по некоторым данным, финансирует олигарх Игорь Коломойский.

Стоит отметить, что бывший замком «Азова» Игорь Мосийчук считает, что причиной роспуска батальонов стало поражение украинских силовиков под Иловайском.

 

— Чистят батальоны, которые выходят из-под контроля Игоря Коломойского, чей зам, Геннадий Корбан, принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО, — сообщил Мосийчук, передают украинские «Вести». Ожидается, что в скором времени могут распустить и батальон «Донбасс».

 

Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского считают причастным к финансированию батальонов украинской нацгвардии «Айдар», «Днепр» и «Азов», бойцы которых принимали участие в боевых действиях против ополченцев и армии Новороссии на юго-востоке Украины.

 

Как сообщал LifeNews, 17 октября Министерство внутренних дел Украины уже расформировало специальный батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» в связи с тем, что бойцы занимались мародерством. Глава ведомства Арсен Аваков сообщил, что из 700 бойцов преступления совершали 50. Неоднократно силовики из подразделения совершали военные преступления в населенных пунктах ДНР.


Sursa: NBM MD

Înapoi
Se vinde acest portal, doritorii pot contacta la adresa de email sursa.md@gmail.com