logare  |  registrare

Noutati

ДНР: Киев попытается завершить спецоперацию до инаугурации Порошенко

01 Iunie 2014

Киев намерен форсировать спецоперацию на юго-востоке Украины и завершить ее до инаугурации избранного президента Петра Порошенко, считает премьер-министр ДНР Александр Бородай.

 

«Боевые действия продолжатся в самые ближайшие сроки, поскольку избрание президента Украины уже состоялось, но инаугурация пока не прошла. Я так понимаю, что маневр Киева состоит в том, что сейчас мы активно продолжаем операцию против Донецкой и Луганской народных республик, а потом происходит инаугурация, и новый президент оказывается как бы ни при чем. Он же ничего не делал сам. Никаких приказов сам не отдавал. И вот он такой чистый, белый, шоколадный»- заявил Бородай в интервью РИА Новости.

 

«Другое дело — удастся им это или нет? Я думаю, у них это не получится», — отметил Бородай.

 

Ранее пресс-служба Петра Порошенко, набравшего наибольшее количество голосов на выборах президента Украины, сообщила, что его инаугурация пройдет 7 июня.

 

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти с признаками госпереворота, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Активные боевые действия против провозгласивших свою независимость Донецкой и Луганской народных республик были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. В Москве силовую спецоперацию на востоке Украины называют карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.


Sursa: NBM MD

Înapoi
Accesati Zakusi.net