logare  |  registrare

Noutati

Киев приготовился к российской агрессии

12 Mai 2014

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что войска готовы к отражению возможного нападения России после завершения «народных» референдумов в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает «BBC-Украина».

 

«Если Россия признает референдум и начнет активные действия, я еще раз заявляю: в ответ на агрессию Украина защищать свою территорию и свое государство», — сказал Парубий в интервью ВВС.

 

Он также напомнил, что украинские власти не признают референдум, а его итоги не будут иметь никакой юридической силы. По мнению Парубия, российские войска могут напасть в любой момент, поэтому украинская армия приведена в полную готовность.

 

Утром 11 мая в Луганской и донецкой областях начались референдумы о статусе регионов, организованные сторонниками федерализации. По данным руководителя пресс-центра референдума в Луганской области Василия Никитина, к вечеру явка составила 79%. Он предполагает, что первые результаты голосования станут известны после полуночи. В ЦИКе федералистов Донецкой области сообщают о 69%-ой явке.


Sursa: NBM MD

Înapoi
Accesati Zakusi.net