logare  |  registrare

Noutati

В Совете нацбезопасности США против представительства регионов на встрече по Украине

10 Aprilie 2014

США выступают против того, чтобы на планируемой четырехсторонней встрече по Украине с участием России и Евросоюза украинская сторона была представлена кем-либо еще, кроме действующих властей в Киеве. Об этом сообщила в среду, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме Лора Лукас-Магнусон.

«Правительство в Киеве — представитель Украины на этих четырехсторонних переговорах, и мы не поддерживаем дополнительных представителей от регионов», — отметила она.

 

О том, что к урегулированию нынешнего кризиса на Украине должны быть приглашены «все регионы, все политические силы» страны, напомнил ранее журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он также сообщил, что Россия не получила от США ответы на ряд своих запросов по Украине, в том числе по поводу появившейся информации о том, что Киев планирует продавать технологию создания баллистических ракет.

 

«Украина — участник режима контроля над ракетными технологиями», — сказала по этому поводу Лукас-Магнусон, пояснив, что имеется в виду «группа стран-партнеров, которые контролируют товары по общему списку и придерживаются общей политики экспортного контроля, чтобы ограничить распространение ракет и ракетных технологий». «Мы не видим никаких подтверждений того, что Украина намерена нарушить свои обязательства (по данному режиму)», — заявила представитель СНБ США.


Sursa: NBM MD

Înapoi
Se vinde acest portal, doritorii pot contacta la adresa de email sursa.md@gmail.com