logare  |  registrare

Noutati

Украинские СМИ сообщают об убийстве националиста "Саши Белого"

25 Martie 2014

Украинские СМИ сообщают об убийстве националиста Александра Музычко («Саша Белый»), против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ и объявили в международный розыск.

 

Как пишет издание «Украинская правда», радикала застрелили ночью недалеко от одного из ровенских кафе.

 

Ессентукский городской суд 12 марта заочно арестовал Музычко, которого подозревают в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне. Основанием для возбуждения дела послужили данные, полученные в ходе расследования столкновения боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с псковскими десантниками в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году.

 

По данным СК, Музычко зверски пытал пленных российских военнослужащих, после чего убивал. Следствие считает, что он убил не менее 20 пленных военных. Как отмечал представитель СК, один из участников ОПГ сообщил и о других преступлениях, совершенных Музычко и членами националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) в отношении российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годах.

 

Под следствием «Саша Белый» находился и на Украине. Украинская Генпрокуратура сообщала в конце февраля, что правоохранительные органы открыли производство после инцидента с участием Музычко в прокуратуре в Ровенской области. По информации ведомства, Музычко во главе группы людей явился в районную прокуратуру, высказывал угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу. По сообщениям украинских СМИ, в феврале глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что Музычко ответит за свои действия перед законом.


Sursa:  NBM MD

Înapoi
Accesati Zakusi.net