logare  |  registrare

Noutati

Украина признала ущербность соглашения об ассоциации с Евросоюзом

23 Martie 2014

Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.

 

Об этом, как сообщает УНИАН, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в обращении к жителям южных и восточных областей Украины.

 

«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации. Пока же ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров, что станет хорошим подспорьем для нашей экономики», — сказал Яценюк.

 

21 марта Украина подписала только политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной. Разделы Соглашения, которые были подписаны, состоят из: Преамбулы, Статьи 1, Заголовков I (Общие принципы), II (Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и сближение во внешней политике и политике безопасности) и VII (Институциональные, общие и заключительные положения).


Sursa: NBM MD

Înapoi
Accesati Zakusi.net