logare  |  registrare

Noutati

На "Евровидении" победил бородатый трансвестит из Австрии, Россия - на 7 месте

11 Mai 2014

По итогам голосования жюри и телезрителей на песенном конкурсе «Евровидение-2014» в датской столице победу одержала трансвестит Кончита Вурст (Томас Нойвирт) из Австрии с песней Rise like a Phoenix. У нее 290 баллов. Ведущие шоу — пианист и музыкальный журналист Николай Коппель, актер Пилу Асбек и телеведущая Лизе Рене в ночь на воскресенье имя победителя конкурса, передает ИТАР-ТАСС.

 

«Эта победа посвящена всем, кто верит в мир и свободу. Нас не остановить», — воскликнула взволнованная конкурсантка на сцене, не сдержав слезы.

 

«Бородатая женщина» Кончита Вурст была фаворитом букмекеров еще до начала конкурса и вызвала крайне противоречивые отклики в ряде стран, отмечает Русская служба BBC.

 

Второе место в голосовании досталось нидерландской группе The Common Linnets, третье заняла шведская певица Санна Нильсен.

На сцену «Евровидения» в субботу вышли представители Украины, Белоруссии, Азербайджана, Исландии, Норвегии, Румынии, Армении, Черногории, Польши, Греции, Австрии, Германии, Швеции, Франции, России, Италии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Венгрии, Мальты, Дании, Нидерландов, Сан-Марино и Великобритании.

 

Австрийский юноша Томас Нойвирт стал женщиной в 2011 году, сменив также и имя на Кончиту Вурст. В интервью она рассказывает, что вообще-то родилась в Колумбии, выросла в Берлине, а со своим аlter ego — Томасом познакомилась недавно. С хитом That’s what I am («Вот, кто я есть») Кончита чуть не уехала на «Евровидение» в 2012 году, заняв второе место на национальном отборе.

 

В истории «Евровидения» трансвеститы уже были и даже побеждали. В 1998 году главный приз взяла Dana International из Израиля — до операции по смене пола она была мужчиной. В 2002 году трое трансвеститов, переодетые в стюардесс, представляли Словению.

 

Напомним, участие Кончиты Вурст в «Евровидении» вызвало протесты у групп граждан в России и Белоруссии, которые требовали бойкотировать конкурс «как рассадник содомии». Активистов, в частности, возмутил внешний облик Кончиты, сочетающий женственность и мужскую бороду.

 

Сестры Толмачевы, которые являются самыми юными участниками «Евровидения», родились 14 января 1997 года в Курске. Еще в детстве они выиграли музыкальные конкурсы «Золотая ладья», «Невские звездочки» и «Созвездие молодых», а восемь лет назад с песней собственного сочинения «Весенний джаз» одержали победу на детском «Евровидении» в Бухаресте. Девочки записали свой первый альбом «Половинки», дебютировали в качестве ведущих в ряде популярных телепрограмм, снялись в новогоднем мюзикле «Королевство кривых зеркал», где пели вместе с Аллой Пугачевой.

 

«Евровидение» проводится с 1956 года, его победителями в разные годы были Селин Дион, Тото Кутуньо, Джонни Логан. За всю историю конкурса Россия праздновала победу лишь однажды: в 2008 году на первую строчку в конкурсе поднялся Дима Билан с песней «Верь» (Believe).


Sursa: NBM MD

Înapoi
Se vinde acest portal, doritorii pot contacta la adresa de email sursa.md@gmail.com