logare  |  registrare

Noutati

ШОКИРУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: РМ уязвима перед Россией практически во всех областях!

13 Mai 2014

«Мы уязвимы перед русскими, начиная от продовольственной и энергетической безопасности и до экономической и военной безопасности. И самое интересное, что мы „эту кашу" сами и заварили, вернее, ее заварили наши руководители, которые официально интегрируют нас в Европейский союз, а на самом деле лишь еще больше усиливают зависимость Республики Молдова от Российской Федерации», — пишет на своем блоге вице-председатель Либеральной партии (ЛП) Вячеслав Унтилэ.

 

Как передает ТРИБУНА, он отмечает, что «Республика Молдова — слабое государство, в котором национальная безопасность сводится к прекрасным заявлениям, но не более того». «И государство стало слабым, во-первых, из-за действий либо бездействия его руководителей, у которых за небольшими исключениями не было и нет внутреннего стержня. Так, большинство руководителей страны на протяжении двух с лишним десятилетий независимости не только ничего не предприняли для укрепления продовольственной, энергетической, экономической, военной безопасности, но предпринимали меры, принимали решения, которые существенно усугубили это положение вещей. Сегодня Республика Молдова, которая претендует на то, что интегрируется в Европейский союз, по большому счету зависима от Российской Федерации, а власть имущих, по всей видимости, такое положение не беспокоит, они действуют, по всей вероятности, следуя полученным от Москвы указаниям», — пишет политик.

 

По его мнению, практически ничего не было предпринято для того, чтобы найти иные рынки сбыта для молдавской продукции, а Республика Молдова по-прежнему зависима от официальных энергоресурсов России либо от энергоресурсов, контролируемых экономическими агентами из Российской Федерации.

 

В этой связи Вячеслав Унтилэ отмечает также переход банка «Banca de Economii» и Кишиневского международного аэропорта под контроль российских хозяйствующих субъектов.

 

Он задается вопросом, «в какой мере защищена Республика Молдова от возможных внешних угроз, если она полностью утратила национальную безопасность?». «Вопрос далеко не случайный особенно теперь, когда мы видим, что делает Россия в Украине. И если Украина еще справляется с вызовами и давлением, не думаю, что мы сможем сказать то же самое и о Республике Молдова», — пишет Вячеслав Унтилэ.


Sursa: TERRA MD

Înapoi
Accesati Zakusi.net