logare  |  registrare

Noutati

Обама призвал Меркель по телефону готовиться к новым санкциям против России

11 Aprilie 2014

Президент США Барак Обама в телефонной беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Европу быть готовой к введению новых санкций против России из-за ситуации на Украине.

 

«Президент подчеркнул необходимость для США и Евросоюза, других мировых партнеров, быть готовыми к тому, чтобы ответить на новую эскалацию со стороны России, если таковая последует, дополнительными санкциями», — цитирует «Интерфакс» заявление Белого дома о состоявшейся беседе мировых лидеров.

 

Стороны затронули «вызывающую беспокойство» ситуацию на Юго-Востоке Украины, а также «вновь призвали Россию отвести войска от границы (с Украиной)».

 

На востоке Украины, как считают в Вашингтоне, «пророссийские сепаратисты, очевидно, при поддержке из Москвы, продолжают срежиссированную кампанию подстрекательства и саботажа с целью подорвать и дестабилизировать украинское государство», отметил Белый дом, как передает ИТАР-ТАСС.

 

Они поддержали «усилия правительства Украины по осуществлению конституционной реформы», а также высказались в пользу «финансовой поддержки (Украины) со стороны мирового сообщества».

 

Лидеры двух стран также обсудили вопросы, связанные с подготовкой четырехсторонней встречи по Украине (Россия — Украина — США — ЕС). По данным дипломатов, эти переговоры намечены на 17 апреля в Женеве.

 

Обама и Меркель выразили готовность продолжить обсуждение украинской темы во время предстоящего визита канцлера Германии в Вашингтон.

 

Ранее сообщалось, что американские конгрессмены призвали Обаму усилить санкции в отношении России. На что министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что эти предложения членов Конгресса лишь подрывают позиции президента США, и власти РФ воспринимают подобные намерения «философски».


Sursa: NBM MD

Înapoi
Se vinde acest portal, doritorii pot contacta la adresa de email sursa.md@gmail.com